Yalacta Ferments Pour Kefir Fruit 4g

de Yalacta

Recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties

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Propriétés :
Le kéfir de fruits est une association de souches de bactéries (Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus paracasei) et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose.
Le kéfir de fruits, initialement originaire d’Iran, est une boisson fermentée rafraîchissante.
Il existe de très nombreuses recettes de kéfirs aux fruits (avec citron, orange, pomme, raisin, figues, etc.).

Le kéfir de fruits est la boisson la plus recherchée des peuples du pourtour méditerranéen.
Il peut être bu au cours du repas et favorise l’ensemencement du bol alimentaire.
Sa préparation ne nécessite aucun appareil particulier et il doit être bu très frais.La consommation de kéfir de lait est recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties et à tous ceux qui, habituellement, digèrent difficilement le lait.

La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ». Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

Indications :
Recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties et à tous ceux qui, habituellement, digèrent difficilement le lait

Ingrédients :
Dextrose, Saccharomyces cerevisiae, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroïdes, Lactobacillus paracasei

Conseils d’utilisation :
Dans le cas d'une première préparation :
- Dans le récipient, mettre 1 litre d’eau minérale avec 40 grammes de sucre (soit 8 morceaux de sucre).
Cette quantité de sucre est nécessaire pour aider le ferment à se multiplier, le sucre servant de substrat à la fermentation.
Ce sucre sera presque totalement consommé par le ferment à la fin de la fermentation.
- Dans une tasse, délayer la dose de poudre contenue dans le flacon ainsi que le contenu de la gélule avec un peu d’eau minérale pour obtenir un mélange homogène et sans grumeau.
- Introduire le ferment ainsi préparé dans l’eau sucrée et y ajouter le jus d’un citron.
- Laisser ensuite la fermentation se développer à température ambiante (18 à 25° C) durant au moins 48 heures pour la première préparation, le couvercle du récipient étant simplement posé dessus.

Pour les préparations suivantes :
- Prendre le récipient ayant servi à la préparation initiale et dans lequel vous avez conservé le dépôt blanchâtre avec un peu de liquide.
- Ajouter 1 à 3 litres d’eau minérale contenant 40 grammes de sucre et un jus de citron par litre.
- Bien mélanger et procéder comme précédemment.
Toutefois, les préparations suivantes sont plus rapides :
- 24 heures à température ambiante, flacon recouvert
- 12 heures récipient fermé hermétiquement
- Au bout de 20 à 30 repiquages (sur 4 à 6 semaines au maximum) le vieillissement étant une loi de la nature, il est conseillé de renouveler son ferment pour avoir la certitude de toujours préparer un kéfir équilibré et donc de bonne qualité.

Présentation :
4 g
Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 5,99 
Avis 4.2/5 (22 avis)
Poids 29 gr
4,2
22 avis
5 étoiles
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4 étoiles
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3 étoiles
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Marie Ange
02/11/2021
C'est génial de pouvoir faire le kefir à la maison réussite garantie.
benoit
31/08/2021
J'aime bien ! C'est facile à faire, juste choisir la boisson de base !
Henri
17/07/2021
Excellente boisson renouvelable beaucoup de foi a condition de respecter la méthode réensemencement.
Sadie
03/03/2021
J utilise pour booster mon immunité, en verra les résultats bientôt, facile à 0reparer j commanderai encore bientot
Sylvie
05/11/2020
Facile d'utilisation Se garde moins longtemps qu une autre marque
Nathalie
21/09/2020
Très bonne qualité
Jackie
03/09/2020
Pas très prolifique .. difficile a dupliquer ou réutiliser
carry
19/06/2019
bon résultat final rien à ajouter sauf le mode d'emploi peux clair sur la première préparation
dorothée
02/02/2019
Très bon ***
Danielle
12/12/2018
Je pense que c'est un bon produit, mais j'ai la sensation, (je me trompe peut-être) qu'il agresse un peu l'estomac, mais comme je l'ai dit ci-dessus, je prends trop de choses, ai un petit appétit, et tout finit par me gêner. Lacidité, la fermentation, c'est difficile à passer.