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Yalacta Ferments Pour Kefir Fruit 4g

de Yalacta
Yalacta Ferments Pour Kefir Fruit 4g
Recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties
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Description

Yalacta Ferments Pour Kefir Fruit 4g

Propriétés :
Le kéfir de fruits est une association de souches de bactéries (Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus paracasei) et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose.
Le kéfir de fruits, initialement originaire d’Iran, est une boisson fermentée rafraîchissante.
Il existe de très nombreuses recettes de kéfirs aux fruits (avec citron, orange, pomme, raisin, figues, etc.).

Le kéfir de fruits est la boisson la plus recherchée des peuples du pourtour méditerranéen.
Il peut être bu au cours du repas et favorise l’ensemencement du bol alimentaire.
Sa préparation ne nécessite aucun appareil particulier et il doit être bu très frais.La consommation de kéfir de lait est recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties et à tous ceux qui, habituellement, digèrent difficilement le lait.

La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ». Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

Indications :
Recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties et à tous ceux qui, habituellement, digèrent difficilement le lait

Ingrédients :
Dextrose, Saccharomyces cerevisiae, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroïdes, Lactobacillus paracasei

Conseils d’utilisation :
Dans le cas d'une première préparation :
- Dans le récipient, mettre 1 litre d’eau minérale avec 40 grammes de sucre (soit 8 morceaux de sucre).
Cette quantité de sucre est nécessaire pour aider le ferment à se multiplier, le sucre servant de substrat à la fermentation.
Ce sucre sera presque totalement consommé par le ferment à la fin de la fermentation.
- Dans une tasse, délayer la dose de poudre contenue dans le flacon ainsi que le contenu de la gélule avec un peu d’eau minérale pour obtenir un mélange homogène et sans grumeau.
- Introduire le ferment ainsi préparé dans l’eau sucrée et y ajouter le jus d’un citron.
- Laisser ensuite la fermentation se développer à température ambiante (18 à 25° C) durant au moins 48 heures pour la première préparation, le couvercle du récipient étant simplement posé dessus.

Pour les préparations suivantes :
- Prendre le récipient ayant servi à la préparation initiale et dans lequel vous avez conservé le dépôt blanchâtre avec un peu de liquide.
- Ajouter 1 à 3 litres d’eau minérale contenant 40 grammes de sucre et un jus de citron par litre.
- Bien mélanger et procéder comme précédemment.
Toutefois, les préparations suivantes sont plus rapides :
- 24 heures à température ambiante, flacon recouvert
- 12 heures récipient fermé hermétiquement
- Au bout de 20 à 30 repiquages (sur 4 à 6 semaines au maximum) le vieillissement étant une loi de la nature, il est conseillé de renouveler son ferment pour avoir la certitude de toujours préparer un kéfir équilibré et donc de bonne qualité.

Présentation :
4 g
Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 6,27 €
Avis 4.0/5 (15 avis)
Poids 29 gr
Récoltés via Ekomi Avis
(15)
4,0 sur 5 étoiles
5 étoiles
(7)
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L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
carry
19/06/2019
bon résultat final \nrien à ajouter sauf le mode d'emploi peux clair sur la première préparation
dorothée
02/02/2019
Très bon ***
Danielle
12/12/2018
Je pense que c'est un bon produit, mais j'ai la sensation, (je me trompe peut-être) qu'il agresse un peu l'estomac, mais comme je l'ai dit ci-dessus, je prends trop de choses, ai un petit appétit, et tout finit par me gêner. Lacidité, la fermentation, c'est difficile à passer.
Isabelle
23/11/2018
Vive le kéfir pour recréer un bon milieu intestinal. En lisant le mode d'emploi, çà va bien se passer :).
corinne
27/07/2018
pas trop le temps de refaire tous les jours le mélange
maria
27/06/2018
Nous aimons tous ce kéfir qui ressemble à celui de nos ancêtres. Facile à faire en bouteille en verre) et si bon pour la santé!
Frederic
22/06/2018
Parfait pour des boissons rafraichissantes et délicieuses.
MARIE
08/03/2017
Excellent
ericka
27/06/2016
je réalise des fromages a base de noix avec ce ferment
carole
06/06/2016
Bon produit pr faire des yaourts végétaux, mais petite quantité.
Regis
24/03/2016
Ce n'est pas ce que j'attendais... Trop petit
Liane
29/01/2016
Difficile à laisser un dépôt suffisant dans le fond comme indiqué dans la notice. Le goût est bon mais je préfère les grains de kéfir.
Olivier
23/11/2015
Très bien
Jean André
30/08/2012
Ca marche
Ce produit ayant peu d'avis en français, vous pouvez consulter ci-dessous des avis étrangers traduits automatiquement.
Johan
02/06/2015
En fait, je cherche les vrais kefirkorrels, mais il semble être une variante
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