Yalacta Ferment Bleu Pour Yaourt 1 Pièce

de Yalacta

Pour un petit dessert léger et onctueux

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Propriétés :
Le Yaourt, quoi de mieux pour un petit dessert léger et onctueux
Se déguste brassé, aromatisé, sucré, aux fruits
Il y en a pour tous les goûts.
Aussi, sa fabrication reste relativement simple, car il peut être préparé à la maison de manière artisanale.

La souche de ferment pour Yaourt Yalacta, c’est la souche la plus ancienne et la plus traditionnelle de la collection Yalacta.
D’origine européenne, cette souche est commercialisée depuis 1925, à l’issue des travaux du célèbre Professeur Metchnikoff, disciple de Pasteur, qui en étudia longuement l’intérêt dans le cadre de l’assimilation du bol alimentaire.
C’est une association de Lactobacillus bulgaricus et de Streptococcus thermophilus. L’acide lactique produit est L+. C’est une souche qui convient à toutes les personnes qui aiment un yaourt doux, à l’occidentale et plus particulièrement à ceux qui n’aiment pas les acidités élevées.

Avantages produit :
En respectant les consignes d’utilisation figurant sur nos documentations, vous pouvez réaliser plus de 25 fabrications successives de yaourts.

Les bactéries lactiques ont en commun la faculté de produire de l’acide lactique à partir du lactose contenu naturellement dans l’alimentation.
La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ». Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

1 flacon pour 1 litre de lait de vache ou lait de chèvre ou lait de brebis ou lait de soya
Les laits végétaux tels que lait d’amande ou de riz ou tout autre produit lactofermenté ne contiennent pas de lactose ; la fermentation lactique ne pourra donc pas avoir lieu.

Indications :
Pour un petit dessert léger et onctueux

Ingrédients :
Maltodextrine biologique, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus

Conseils d’utilisation :
-Fabrication en yaourtière traditionnelle (non électrique) :
Utilisez la yaourtière Yalacta, yaourtière de nos grands-mères, qui sans le savoir toujours, réalisaient déjà des yaourts véritablement “gastronomiques” : lait “bio” de préférence et fabrication pendant 8 heures à température descendante.
Après une mise en ébullition du lait, il suffit de laisser la température redescendre jusqu’à 52°C -55°C et d’ensemencer alors le lait avec le ferment lyophilisé (mélangé au préalable dans un tasse à café de lait - 30 minutes au minimum auparavant) ou avec 1 yaourt de votre production précédente à partir de la deuxième fabrication.
En outre, vous pourrez aussi réaliser des yaourts parfumés (naturels) avec des sirops variés ou adjonction de confitures, le tout en réalisant de belles économies et avec un résultat qui réjouira les gourmets.

-Fabrication en yaourtière électrique :
Le ferment pour yaourt Yalacta se réhydrate de la même façon, seul le mode opératoire varie en fonction du mode d’emploi de la yaourtière.
Pour une utilisation optimale de ce ferment pour yaourt, la température de fermentation dans la yaourtière doit être de 52°C précisément.

Présentation :
1 pièce
Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 5,64 
Avis 4.9/5 (30 avis)
Poids 4 gr
4,9
30 avis
5 étoiles
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L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
nicole
19/10/2021
idéal pour faire des yaourt maison. Fonctionne super bien
yvette
04/10/2021
Facile d'emploi et j'ai utilisé du lait entier et fait plus de 40 fournées
Fabienne
14/09/2021
Facile d'emploi et pratique. Ce ferment donne des yaourts onctieux.
patrick
14/09/2021
Exellent produit
Aurélie
09/07/2021
Parfait pour des yaourts maison en yaourtière. Très bon goût
yvette
26/06/2021
Mes yaourts sont très bien. J'ai employé du lait complet. Produit à recommander
Christiane
20/04/2021
Nous fabriquons des yaourts de qualité et qui nous permettent d'avoir des produits sans sucre ajouté. Rien n'empêche d'ajouter, au moment de le manger, un ingrédient pour varier les goûts.
Christine
15/04/2021
Avec ce ferment, le yaourt est onctueux, ferme (sans yaourtière) et permet jusque 12 préparations. Et ouf pour l'environnement : plus besoin d'acheter ces pots en plastique ou autre.
vera
04/04/2021
Les meilleures yagurt
Magali
22/03/2021
Très bien