Yalacta Lactaline Ferment Pour Fromage Blanc Sachets 6x2g

de Yalacta
Le ferment idéal pour la fabrication de votre fromage blanc
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Description

Yalacta Lactaline Ferment Pour Fromage Blanc Sachets 6x2g

Propriétés :
Ferment qui permet la fabrication du fromage blanc sans appareil et en quelques minutes seulement.
Il est riche en bactéries lactiques et sa mise en œuvre ne nécessite aucun matériel particulier.
La fermentation se déroule à température ambiante (supérieure à 22°C).

Depuis les années 1920, Yalacta travaille en permanence pour sélectionner les meilleures souches de bactéries lactiques à hautes performances nutritionnelles.
Cette expérience permet à Yalacta de proposer différentes souches de ferments lactiques répondant aux besoins spécifiques de chacun d’entre nous.
Aujourd’hui, les traitements thermiques ou chimiques entraînent la disparition presque totale de l’ensemencement naturel en cellules vivantes.
Pour compenser cette perte, les laboratoires Yalacta ont mis au point différents ferments lactiques permettant de préparer différentes préparations fermentées.

Le ferment Lactaline contient notamment les souches de bactéries lactiques mésophiles (Lactococcus lactis) et de la présure de veau et sa mise en œuvre ne nécessite aucun matériel particulier.
La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ».
Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

Indications :
Pour la fabrication du fromage blanc sans appareil

Ingrédients :
Lactose, dextrose, sel de mer, présure de veau, Lactococcus lactis

Conseils d’utilisation :
Le ferment Lactaline s’utilise avec du lait de vache (entier ou demi-écrémé), de chèvre, de brebis ou éventuellement de soja.
Le fromage blanc obtenu sera d’autant plus onctueux si on utilise un lait entier.
Un sachet-dose de Lactaline de 2 grammes permet d’ensemencer 2 litres de lait.
- Verser le contenu du sachet de Lactaline dans un saladier ou une jatte de contenance 2,5 litres.
- Délayer le contenu d’un sachet dans un peu de lait, puis de mélanger cette préparation avec reste du lait.
Couvrir le saladier avec une assiette. Laisser cailler le lait à température ambiante (de 20 à 25° C).
- Laisser reposer jusqu’à ce que le caillé ainsi formé se détache bien des parois (24 à 36 heures selon la température ambiante).
- Puis égoutter le caillé au travers d’un linge fin ou d’une gaze jusqu’à la consistance désirée (2 à 3 heures environ).
- Mettre au frais avant de consommer.

Présentation :
6 sachets
Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 7,16 €
Avis 4.8/5 (22 avis)
Poids 28 gr
Récoltés via Ekomi Avis
4,8
22 avis
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L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
Maryelle

11/08/2020
Très bon produit pour réussir le fromage blanc,mais il reste cher.
micheline

16/12/2019
Permet de réaliser un bon fromage blanc, je l'utilise avec une fromagère et cela fonctionne très bien
Aurélie

02/11/2019
Parfait. Très bons yaourts maison. Facilité d’emploi
micheline

30/09/2019
Fabrication du fromage blanc facile, choix de la consistance selon le temps d'égouttage et très bon fromage doux.
Francoise

08/09/2019
Bon produit fonctionne 1kg300 de fromage avec 1 stick. On a de quoi voir venir.
Christian

19/08/2019
Très actif avec une date de péremption longue. Expédition et conditionnement parfait
Anne Béatrice

14/07/2019
Utilisation simplissime pour un résultat savoureux: un petit sachet permet de transformer jusqu'à 3 litres de lait. Aucun équipement nécessaire; on verse dans un grand récipient, on mélange et c'est tout.
Claudine

13/05/2019
Je l'utilise pour faire mes fromages, et ils ont très bon goût
nicole

27/03/2019
utilisé pour faire du fromage blanc, à mon gout résultat meilleur qu'avec de la présure.
Ilies

15/01/2019
Pour faire du fromage Pratique oui , je le conseille
Noël

20/11/2018
Très bien
natalie

19/11/2018
fromage blanc agréable
JEANNINE

11/11/2018
On retrouve le VRAI fromage blanc
JEANNINE

12/07/2018
On retrouve le VRAI FROMAGE BLANC
JEANNINE

07/06/2018
On retrouve enfin de la maquée de qualité !!!
Laure

23/01/2018
très bon produit, qui correspond bien a mes attentes.
Francis

21/10/2017
Très bon produit.Bon pour la santé. Pas besoin d’appareil pour faire du très bon fromage blanc.
Geneviève

22/07/2017
Excellent
Brigitte

07/05/2016
Pas mal pour préparer son fromage blanc !
Jean-Michel

02/05/2016
excellent produit qui rend le service attendu.

11/12/2013
bon produit

17/10/2012
tres bon produit
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