Yalacta Lactaline Ferment Pour Fromage Blanc Sachets 6x2g

de Yalacta

Le ferment idéal pour la fabrication de votre fromage blanc

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Propriétés :
Ferment qui permet la fabrication du fromage blanc sans appareil et en quelques minutes seulement.
Il est riche en bactéries lactiques et sa mise en œuvre ne nécessite aucun matériel particulier.
La fermentation se déroule à température ambiante (supérieure à 22°C).

Depuis les années 1920, Yalacta travaille en permanence pour sélectionner les meilleures souches de bactéries lactiques à hautes performances nutritionnelles.
Cette expérience permet à Yalacta de proposer différentes souches de ferments lactiques répondant aux besoins spécifiques de chacun d’entre nous.
Aujourd’hui, les traitements thermiques ou chimiques entraînent la disparition presque totale de l’ensemencement naturel en cellules vivantes.
Pour compenser cette perte, les laboratoires Yalacta ont mis au point différents ferments lactiques permettant de préparer différentes préparations fermentées.

Le ferment Lactaline contient notamment les souches de bactéries lactiques mésophiles (Lactococcus lactis) et de la présure de veau et sa mise en œuvre ne nécessite aucun matériel particulier.
La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ».
Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

Indications :
Pour la fabrication du fromage blanc sans appareil

Ingrédients :
Lactose, dextrose, sel de mer, présure de veau, Lactococcus lactis

Conseils d’utilisation :
Le ferment Lactaline s’utilise avec du lait de vache (entier ou demi-écrémé), de chèvre, de brebis ou éventuellement de soja.
Le fromage blanc obtenu sera d’autant plus onctueux si on utilise un lait entier.
Un sachet-dose de Lactaline de 2 grammes permet d’ensemencer 2 litres de lait.
- Verser le contenu du sachet de Lactaline dans un saladier ou une jatte de contenance 2,5 litres.
- Délayer le contenu d’un sachet dans un peu de lait, puis de mélanger cette préparation avec reste du lait.
Couvrir le saladier avec une assiette. Laisser cailler le lait à température ambiante (de 20 à 25° C).
- Laisser reposer jusqu’à ce que le caillé ainsi formé se détache bien des parois (24 à 36 heures selon la température ambiante).
- Puis égoutter le caillé au travers d’un linge fin ou d’une gaze jusqu’à la consistance désirée (2 à 3 heures environ).
- Mettre au frais avant de consommer.

Présentation :
6 sachets
Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 7,53 
Avis 4.8/5 (35 avis)
Poids 28 gr
4,8
35 avis
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Tous les avis sur Yalacta Lactaline Ferment Pour Fromage Blanc Sachets 6x2g proviennent d’acheteurs certifiés, récoltés via eKomi
L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
Laure
30/11/2021
Bien. Pour faire mes fromages blanc. Rien à redire, je l'utilise depuis longtemps et je le conseillerai comme on me l'a conseillé.
jean-marc
27/11/2021
Très bon, dommage qu'il n'est utilisable qu'une seule fois
Nicole
19/10/2021
Produit très facile d'emploi, j'en commande régulièrement
isabelle
12/09/2021
Je vais à la ferme chercher mon lait tous les 15 jours et avec ce produit, Je réussi tous mes fromages blancs, un bonheur!
Nicole
06/09/2021
Mode d'emploi bien expliqué, facile à préparer, délicieux à déguster.
benoit
31/08/2021
J'adore ! C'est simple à faire, il suffit de lire le mode d'emploi. Et je peux avoir du fromage blanc nature ou très égoutté (limite du kiri) c'est sympa !
Guy
10/08/2021
Aucun problème avec ce produit. Je le conseille pour la fabrication de fromage.
Aurélie
09/07/2021
Parfait pour du fromage blanc maison. Très bon goût
Nicole
05/06/2021
Simple d'utilisation pour la fabrication maison d'un délicieux fromage.
ANNE LISE
01/06/2021
Un très bon fromage blanc. Très facile d'utilisation