Propriétés : Resource Dextrine Maltose est un concentré hypercalorique de poudre à base de glucides hydrolysés.
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales
Parfaitement soluble
Saveur : neutre
Sans gluten
Resource Dextrine Maltose est une préparation instantanée à base de glucides hydrolysés, en poudre, destinée à l’enrichissement en glucides de mélanges nutritifs oraux et de préparations pour sonde entérale. Se dissout facilement dans les préparations liquides ou solides, chaudes ou froides.
Aucune modification de goût, de texture ou de couleur des aliments
Indications : Usage oral
Adultes et enfants (dès l’âge de 3 ans)
Convient aux régimes contrôlés en sodium, protéines et lipides
Pour les besoins nutritionnels en cas de restriction hydrique, insuffisance d’apports, besoins énergétiques accrus, troubles de l’absorption, dénutrition, anorexie
Ingrédients : Maltodextrine
Information nutritionnelle |
|
100g |
15g |
Energie |
kJ/kcal |
1618/381 |
243/57 |
Lipides (0% kcal) |
g |
0 |
0 |
- dont acides gras saturés |
g |
0 |
0 |
Glucides (99,8% kcal) |
g |
95 |
14,3 |
- dont sucres |
g |
8,0 |
1,2 |
- dont glucose |
g |
1,5 |
0,23 |
- dont maltose |
g |
6,5 |
0,98 |
Protéines (0,2% kcal) |
g |
0,20 |
0,03 |
Sel |
g |
<0,05 |
|
Minéraux |
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Sodium |
mg |
<20 |
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Osmolarité |
mOsm/l |
95 |
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Conseils d’utilisation : Ajoutez la quantité désirée dans le liquide (lait, jus de fruits, potages) ou les plats préparés (compotes, purées, bouillies, crème). Remuez jusqu’à complète dissolution.
Dosage recommandé :
Les quantités sont à adapter à la situation clinique et aux besoins nutritionnels du patient.
Pour la prise en charge d’une hypoglycémie, une solution de Resource Dextrine Maltose à 10% peut être utilisée (par exemple : 10 g dans 100 ml d’eau).
Une concentration de 2% à 5% est habituellement recommandée pour l’enrichissement de préparations (par exemple : 2 à 5 g pour 100 ml).
1 cuillère à soupe rase = environ 5 g
Précautions d’emploi : Utiliser sous contrôle médical.
Conserver dans un endroit sec et frais.
Une fois ouvert, à utiliser dans les 8 semaines.
Ne peut pas être utilisé comme seule source de nutrition.
Tout produit préparé à l'avance doit être bien fermé et consommé dans les 6 heures si conservés à température ambiante ou dans les 24 heures si réfrigéré.
Présentation : 500 g