Physalis Collagen Golden Chai 12x10g

de Physalis

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Propriétés :
Le collagène est la protéine structurale la plus importante du tissu conjonctif. Il représente environ 30% des protéines de notre organisme.
Il existe différents types de collagène (du type 1 à 12), le type 1 étant le plus fréquent, puisqu’il se retrouve non seulement dans la peau, mais aussi dans nos os, tendons, ligaments, cheveux, ongles et dents. Le vieillissement de la peau est un processus multifactoriel, mais la diminution de la synthèse endogène du collagène joue ici un rôle prépondérant.
Cette baisse de capacité de l’organisme à fabriquer du collagène se profile déjà à partir de 25 ans, ce qui explique pourquoi il est essentiel de commencer à temps à réapprovisionner les réserves de collagène.

Une tasse de Collagen Golden Chai ne contient pas de sucre. C’est une délicieuse boisson bien crémeuse aux saveurs corsées, qui bénéficie à votre peau à laquelle elle apporte des constituants essentiels.
Les épices chai :
Outre leurs saveurs délicieusement corsées, les épices chai présentent aussi de nombreux avantages pour la santé. Comme elles sont carminatives, elles soulagent les problèmes digestifs, en particulier les ballonnements. En outre, elles atténuent les inflammations, contribuent à la santé du système nerveux et favorisent l’efficacité de la réponse immunitaire de notre organisme.

Le curcuma (Curcuma longa)
La racine de curcuma, aussi appelé safran des Indes, fait penser au gingembre, mais en version miniature et orangée. Le curcuma fait d’ailleurs partie de la même famille que le gingembre. Cette épice est fort appréciée en cuisine indienne, à la fois pour sa saveur et sa couleur. Mais le curcuma est bien plus qu’un condiment, car il possède de nombreuses propriétés bénéfiques grâce à son complexe de curcuminoïdes. En Asie, le curcuma est utilisé par voie interne et externe en cas d’inflammations. Son action anti-inflammatoire est à mettre au compte de la curcumine, qui entrave la formation des prostaglandines à effet inflammatoire. De plus, la curcumine inhibe l’activité de bon nombre d’autres mécanismes moléculaires pro-inflammatoires (COX-2, thromboxane et leucotriènes). C’est la raison pour laquelle le curcuma prévient l’arthrite et les inflammations articulaires. En outre, la curcumine possède de puissantes propriétés antioxydantes (captation des radicaux libres) qui protège nos cellules cutanées contre le vieillissement et le foie contre les dégâts provoqués par des intoxications diverses. De plus, le curcuma favorise l’élimination des toxines et possède des propriétés cholérétiques (= qui stimule la sécrétion de bile). La bile assure une importante fonction émulsifiante essentielle à la digestion des graisses. C’est pourquoi le curcuma favorise la digestion et soulage les troubles digestifs comme la dyspepsie. Il favorise la présence d’une bonne couche de mucus qui protège l’estomac. Enfin, le curcuma renforce le fonctionnement du système immunitaire, ce qui est aussi probablement dû à ses propriétés antioxydantes. Pour le reste, il entrave l’agrégation des plaquettes sanguines et fait baisser le taux de cholestérol (en cas de troubles cardiovasculaires). Le curcuma améliore également la mémoire, la concentration ainsi que la vigilance et il diminue la fatigue et le stress. Last but not least, la curcumine contribue à un vieillissement sain du cerveau, du fait de sa faculté à traverser la barrière hémato-encéphalique pour ainsi aller protéger le tissu nerveux.

Le gingembre (Zingiber officinale) :
La racine de gingembre possède une peau de couleur beige et une structure très fibreuse. Son goût épicé, à la fois piquant et rafraîchissant grâce à des notes citronnées, se prête à toutes les préparations culinaires, salées comme sucrées. Les composants principaux du gingembre sont les composés phénoliques gingérol et shogaol, qui tous deux lui confèrent son goût caractéristique. Le gingembre est également riche en antioxydants, magnésium, potassium, cuivre et vitamine B6. Il contient en outre du bêta-carotène, de la capsaïcine, de l’acide caféique, de la curcumine et du salicylate. Grâce à sa richesse en vitamines, minéraux, antioxydants et acides aminés, le gingembre présente un large éventail d’effets bénéfiques.
Tout d’abord, il y a son action antioxydative puissante, mais aussi le fait qu’il stimule la digestion, combat la nausée, atténue les processus inflammatoires et donc les douleurs articulaires.
Plus d’une centaine d’études consacrées au gingembre ont prouvé son action antiémétique, c’est-à-dire qu’il agit contre les nausées et les vomissements, mais ceci sans effet secondaire indésirable. Cette action est due à la présence de gingérol. Le gingembre constitue donc un excellent remède naturel pour les femmes enceintes sujettes aux nausées matinales, pour les personnes qui souffrent du mal des transports ou du mal de mer et même pour atténuer les nausées et vomissements qui apparaissent après une anesthésie ou une séance de chimiothérapie. L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande d’ailleurs le gingembre dans les cas précités.
Le gingembre favorise également la digestion en stimulant la production de salive et d’enzymes digestives. De plus, il neutralise l’acide gastrique et relaxe les muscles de l’œsophage. C’est pourquoi il est efficace en cas de brûlures d’estomac et de reflux acide.
Enfin, il soulage en cas de menstruations difficiles, améliore la circulation sanguine et aide ainsi à prévenir les maladies cardiovasculaires. Le gingembre facilite aussi le transport des (phyto)nutriments par le sang vers les cellules de l’organisme.

La cannelle (Cinnamomum zeylanicum)
La cannelle est utilisée depuis la nuit des temps comme plante médicinale puissante et il fut un temps où elle valait plus que l’or. D’après des sources médicales historiques, la cannelle était conseillée en médecine chinoise populaire pour stimuler la vitalité. De plus, du fait de son action augmentant la production de et la sensibilité à l’insuline, la cannelle fournit de l’énergie durable et stabilise le taux de glycémie, évitant ainsi de ressentir des baisses de régime après la consommation d’aliments riches en sucre.
Enfin, la cannelle contribue à la santé du système digestif.

La cardamome (Elettaria cardamomum)
La cardamome appartient aussi à la famille du gingembre (Zingiberaceae) et ses graines sont réputées être « la reine des épices ». Son goût est rafraîchissant et elle est traditionnellement utilisée pour atténuer les problèmes digestifs comme les flatulences. Elle soulage les crampes, stimule l’appétit et la digestion tout en soutenant la résistance naturelle de l’organisme.

L’anis (Pimpinella anisum)
L’anis favorise le confort intestinal. Il soulage lui aussi les flatulences et les crampes tout en stimulant l’appétit et la digestion.

Indications :
- Pour exercer un effet antioxydant puissant et anti-inflammatoire
- Pour favoriser la santé et la souplesse des articulations
- Bénéfique pour la peau
- Pour la protection du foie contre les dégâts dus aux intoxications
- Pour soutenir la digestion des graisses
- Pour renforcer l’immunité naturelle
- Pour stimuler la digestion
- Pour soulager la nausée
- Pour atténuer les inflammations et la douleur

Ingrédients :

Valeur nutritive moyenne /100g
Valeur énergétique 1720kj
409kcal
Matières graisses 14g
Dont acides gras saturés 14g
Glucides 11g
Dont sucres <0.5g
Protéines 55g
Sel 0.24g

Ingrédients actifs :
Complexe de curcuminoïdes : curcumine, composés phénoliques gingérol et shogaol, huiles essentielles, capsaïcine, acide caféique, curcumine et salicylate, vitamines, minéraux, antioxydants

Conseils d’utilisation :
1 sachet + 200 ml lait de riz, de coco ou d’avoine ou de l’eau (chaude)
Boire chaud ou froid, ou ajoutez à votre smoothie préféré

Présentation :
12 x 10 g

Caractéristiques :
Marque Physalis
Catégorie Peau, Favorise la digestion, Vitamines - Energie
Prix 23,89
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