Propriétés : Protinut est une protéine laitière de type caséinate de calcium, d’une haute valeur biologique, qui bénéficie d’une excellente assimilation.
Incolore et sans goût, se marie avec la plupart des aliments sans en altérer le goût.
Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales (ADDFMS)
Excellente dispersibilité en milieu aqueux, 1 sachet de 12 g apporte en moyenne 10 g de protéines.
Indications : Recommandé en cas de besoins protéiques accrus des personnes âgées et/ ou dénutries dans le cas d'une pathologie ou d'une fonte musculaire
Ingrédients : Protéine de lait, lécithine de tournesol E322
Aminogramme pour 100 g de protéines :
- Acides aminés essentiels (LYS 8,3 ; THR 4,4 ; TRP 1,4 ; MET 3 ; CYS 0,3 ; PHE 5,5 ; TYR 5,9 ; ILE 5,5 ; LEU 10,1 ; VAL 7,2)
- Autres acides aminés (ALA 3,1 ; ARG 3,8 ; ASP 7,4 ; GLU 23,5 ; GLY 1,9 ; HIS 3,1 ; PRO 11,7 ; SER 5,7)
Indice chimique 118
Fabriqué dans un atelier utilisant gluten, œufs
Valeurs nutritionnelles :
|
/100g |
Énergie |
363kcal/1.541kJ |
Matières grasses |
0,2g |
Dont acides gras saturés |
<0,2g |
Glucides |
1,8g |
Dont sucres |
<1,8g |
Protéines |
88,3g |
Sel |
0,025g |
Conseils d’utilisation : - Pour les préparations à température ambiante : ajouter la dose de Protinut désirée dans la préparation.
- Pour les préparations chaudes : diluer tout d'abord la quantité de Protinut désirée dans un petit volume d'eau à température ambiante.
- Ajouter ce mélange à la préparation chaude avant de servir.
- Ne pas réchauffer la préparation une fois le mélange incorporé.
Précautions d’emploi : - Doit être utilisé sous contrôle médical.
- Ne doit pas constituer la seule source d’alimentation.
- Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
Présentation : 500 g