Yalacta Ferment Kéfir Eau Et Fruits 4 Sachets

de GELBOPHARMA
Yalacta Ferment Kéfir Eau Et Fruits 4 Sachets
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Description

Recommandé aux personnes ayant une digestion lente

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Propriétés :
La consommation de kéfir de lait est recommandée aux personnes ayant une digestion lente et à celles qui ont normalement des difficultés à digérer le lait. Le kéfir de fruits peut être consommé au cours d'un repas pour favoriser le remplissage du bol digestif.
Aucun matériel particulier n'est nécessaire pour sa préparation. Il doit être consommé frais.

Indications :
Recommandé aux personnes ayant une digestion lente et à celles qui ont normalement des difficultés à digérer le lait

Ingrédients :
Dextrose biologique, Saccharomyces cerevisiae, Lactococcus cremoris, Lactococcus lactis, Lactobacillus paracasei, Leuconostoc mesenteroides

Valeurs nutritionnelles moyennes :
Pour 100g Pour 4g
Valeur énergétique 1546kJ/364kcal     61,8kJ/14,5kcal
Graisses et huiles 0,2g 0,008g
- Dont acides gras saturés    0,1g 0,004g
Glucides 85,9g 3,43g
- Dont sucres 84,1g 3,36g
Fibres 1,4g 0,05g
Protéines 5,4g 0,21g
Sodium 0,038g 0,001g

Conseils dutilisation :
Préparation initiale du kéfir d'eau et de fruits :
Il est très important d'utiliser de l'eau minérale ou de l'eau de source. Ne pas utiliser l'eau du robinet qui est souvent chlorée.
Verser le contenu d'un sachet de levure pour kéfir d'eau et de fruits dans une grande bouteille en verre, ajouter 40 g de sucre et un verre d'eau minérale ou de source. Agiter pour dissoudre le sucre et la levure.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Ajouter ensuite le contenu d'un sachet de ferments pour kéfir d'eau et de fruits et compléter avec le reste du litre d'eau minérale ou de source.
Ajouter ensuite le jus d'un citron et 1 ou 2 fruits secs (figue, abricot, etc.).
Agiter et fermer la bouteille.
Laisser fermenter pendant 48 heures à température ambiante (min. 20-25°C). Un précipité blanchâtre peut se former et une opalescence peut apparaître. Lorsque la fermentation est terminée, verser avec précaution et sans agitation les ¾ de litre de liquide dans une deuxième bouteille en verre, la fermer hermétiquement et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 jour. La fermentation se poursuit et le kéfir devient légèrement gazeux.
À déguster frais

Préparations suivantes :
Immédiatement après la décantation, prendre les 250 ml restant au fond de la première bouteille et ajouter à nouveau les mêmes quantités de sucre, de jus et de rondelles de citron, de fruits secs, etc. pour refaire fermenter à température ambiante (au moins 20-25°C).
Le kéfir peut être reproduit jusqu'à 10 fois de suite, sous réserve d'une bonne hygiène et de bonnes conditions d'utilisation.
Pour une efficacité optimale, il est préférable de conserver les sachets de levure et les ferments au réfrigérateur.

Présentation :
4 sachets

Caractéristiques :
Marque GELBOPHARMA
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
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