Lactoferm Ferment Yaourt Sachet 1x5g

Permet la préparation de 1 litre de yaourt et peut être régénéré de 15 à 20 fois.
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Description

Lactoferm Ferment Yaourt Sachet 1x5g

Propriétés :
Ferments de qualité lyophilisés
Les ferments yaourt de Lactoferm sont composés des bactéries Streptococcus termophilus et Lactobacillus bulgaricus.
Le yaourt obtenu à partir de ces ferments contient environ 0,7 à 0,8% d’acide lactique, dont 80% est dextrogyre (L+).
Chaque sachet permet la préparation de 1 litre de yaourt et peut être régénéré de 15 à 20 fois. Il suffit d'en garder quelques cuillères à soupe pour votre yaourt suivant et d'y ajouter du lait. Après quelques heures passées dans l'appareil Lactoferm, vous avez à nouveau 1 litre d'excellent yaourt fait maison.
Allergènes : lait (inclusif lactose)
Sans OGM

Indications :
Pour la préparation de 1 l de yaourt

Ingrédients :
Streptococcus thermophilus, Lactococcus bulgaricus ; waterfree dextrose

Conseils d’utilisation :
Pour préparer votre yaourt, utilisez de préférence la yaourtière Lactoferm et son gobelet Lactoferm.
1. Délayez les ferments yaourt Lactoferm dans 1 litre de lait stérilisé.
Si vous utilisez du lait de ferme frais : faites-le d’abord bouillir et faites ensuite rapidement baisser la température jusqu’à environ 25°C afin d’éliminer les éventuelles bactéries indésirables.
Sachez toutefois que les meilleurs résultats sont obtenus avec du lait homogénéisé.
Vous pouvez utiliser du lait entier, demi-écrémé ou maigre.

2. Placez le gobelet rempli de ce lait « ensemencé » sans couvercle dans la yaourtière Lactoferm, refermez l’appareil à l’aide du couvercle et branchez la prise.
Pour une première préparation, comptez environ 10 heures de fermentation.
Le grand avantage de la yaourtière Lactoferm est qu’une fois le processus de fermentation terminé, l’appareil se refroidit automatiquement afin de ne pas interrompre le processus de maturation.
Vous pouvez ensuite, lorsque vous en avez la possibilité, ranger le gobelet Lactoferm avec le couvercle dans la porte du réfrigérateur (avec les appareils non automatisés, vous devez vous-même interrompre le processus et placer le gobelet dans le réfrigérateur sans attendre).
Ne conservez pas le yaourt plus de 10 jours. Au-delà de cette période, le Lactobacillus est moins actif.
Vous avez obtenu votre premier litre de yaourt.
Comme vous l’aurez remarqué, ce yaourt peut s’avérer encore un peu liquide. C’est normal, ce phénomène disparaîtra lors des préparations suivantes.
Conservez toujours 2 à 3 cuillères à soupe de ce yaourt pour votre prochaine préparation, mais pas plus de 3 jours.

3. Pour les prochaines préparations, mélangez 2 à 3 cuillères à soupe de votre yaourt fraîchement préparé à 1 litre de lait stérilisé (voir le premier paragraphe).
Suivez les mêmes instructions que pour la première préparation, mais limitez le temps de fermentation à 3 ou 4 heures.
Conservez encore 2 à 3 cuillères à soupe de ce yaourt fraîchement préparé pour vos préparations suivantes. Vous pouvez ainsi recommencer l’ensemencement une quinzaine de fois à partir des mêmes ferments.
Ensuite, il est conseillé de recommencer une culture avec un nouveau sachet de ferments yaourt Lactoferm, tel qu’expliqué dans les paragraphes précédents.

Précautions d’emploi :
- Les ferments yaourt de Lactoferm ne permettent pas de faire du yaourt à base de lait de soja.
- Les durées indiquées ici sont valables pour une yaourtière Lactoferm. Si vous utilisez un autre appareil, ces durées peuvent varier. Basez-vous alors sur les durées conseillées et adaptez-les en fonction de votre appareil (généralement, les durées sont plus longues).
- Si votre yaourt n’a pas suffisamment épaissi, il peut y avoir plusieurs raisons à cela :
1. Le lait n’était pas suffisamment refroidi lorsque vous avez ajouté les ferments yaourt, ce qui a tué les bactéries.
Dans ce cas, vous pouvez ajouter une nouvelle culture à ce même lait, après l’avoir suffisamment refroidi.
2. La température du lait était trop basse.
C’est souvent le cas si vous n’utilisez pas de yaourtière, mais une bouteille thermos. Ici, la température du lait doit avoisiner les 42°C. Il vous est toutefois vivement déconseillé d’utiliser une bouteille thermos. En effet, le cycle des températures est inverse à celui recommandé et moins adapté à la préparation du yaourt.
3. Le lait n’a pas été stérilisé, des bactéries sauvages se sont développées et ont empêché la fermentation du yaourt.
- Délayez toujours d’abord les ferments yaourt dans une petite quantité de lait, en mélangeant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. Délayez ensuite cette pâte dans le restant du litre de lait.
- Nettoyez toujours soigneusement le matériel et les gobelets. Le yaourt est un produit vivant, sans conservateurs ; il peut donc rapidement être contaminé par des bactéries.

Présentation :
1 sachet x 5 g
Caractéristiques :
Marque BROUWLAND
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 3,19 
Avis 4.4/5 (63 avis)
Poids 35 gr
Récoltés via Ekomi Avis
4,4
63 avis
5 étoiles
(35)
4 étoiles
(22)
3 étoiles
(4)
2 étoiles
(2)
1 étoile
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Tous les avis sur Lactoferm Ferment Yaourt Sachet 1x5g proviennent d’acheteurs certifiés, récoltés via eKomi
L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
Delphine

08/09/2020
****
chantal

21/12/2019
Cela fonctionne avec la machine kuvings excellent...
Sylvie

21/12/2019
très pratique pour faire ses yaourts soi même
JEAN-CLAUDE

14/11/2019
Bon produit. ***
Eric

16/09/2019
Très pratique pour préparer mon yaourt et mes fromages blancs maison
Christian

19/08/2019
Parfais, les ferments sont très actifs et le résultat impeccable.
fabienne

17/08/2019
Pas mal pour faire des yaourts mais un simple yaourt entier fait aussi l'affaire. Bon produit.
Maria

08/08/2019
Produit de qualité, super contente. J'ai fait un très bon yaourt
marjorie

25/07/2019
toujours satisfaite de ce produit pour faire des yaourts
Carine

17/07/2019
Bon produit:résultat impeccable pour une 1ère fois que je tente des yaourts !
Carine

29/06/2019
Je l’utilise pour faire mes yaourts maison mais je trouve que le prix est élevé
Fabienne

10/06/2019
Parfait. Possibilité de réensemencer le lait plusieurs fois grâce à un yaourt de la fournée précedente.
Liane

23/05/2019
Fait un délicieux yaourt au goût très doux. Un sachet de ferment est suffisant pour ensemencer au moins 20 fois 1 l de lait
Carine

28/04/2019
Confection de yaourts. L’inconvénient est qu’il faut refaire des yaourts tous les 3 jours,
Claude

21/04/2019
produit peu couteux et très bon rendement, je l'utilise pour le yaourt
Robin

17/04/2019
Plus sain que le yaourth de grande surface même bio
william

31/03/2019
Avec ce produit il est facile de refaire des yaourts une dizaine de fois en gardant un pot de la fermentation précédente
JEAN-CLAUDE

26/02/2019
O.K. pour le produit. oui, c'est OK. Oui, c'est OK.
Nathalie

26/02/2019
ce produit est bien et correspond aux attentes.Je l'utilise pour mais yaourt maison.
JEANNINE

09/02/2019
Très bon goût. Yahourt à faire selon ses envies. Ferment peut être réutilisé pas mal de fois
MARIE MADELEINE

30/01/2019
Notre yaourt est délicieux et le produit est conforme à notre demande.
Christine

27/11/2018
fonctionne bien, bons résultats, facile à utiliser
JEANNINE

18/09/2018
Yaourt excellent
Michel

25/07/2018
Excellent ferment qui, sous cette présentation se conserve parfaitement.
Yvette

03/07/2018
Très facile d'emplois
Françoise

17/06/2018
A recommander
Anne

07/05/2018
Très bon pour faire des yaourts maison.
Anne

27/04/2018
Donne de bon yaourt nature fait maison.
JEAN-CLAUDE

14/04/2018
Très bien.
Nicole

15/03/2018
Fait du bon yaourt ferme et pour un prix bien moins cher que dans un magasin bio... j'ai déjà fait 3 fournées avec le même ferment sans aucun problème. Je recommande ce produit
Benoit

19/01/2018
Efficace.
Renaud

31/12/2017
Utilisé avec une yaourtière, j'ai de bon résultats
Benoit

23/12/2017
sans
Kimberley

11/11/2017
Top pour faire des yaourts natures et excellents pour le repiquage, je recommande
Brigitte

10/10/2017
je cherchais ce produit depuis très longtemps.Très pratique
murielle

24/09/2017
bon produit
Kimberley

11/09/2017
Une vraie découverte : j'avais l'habitude de faire mes yaourts avec un yaourts industriel comme ferment (de grande surface donc...) et impossible de ré utiliser les yaourts plus d'une fois, le résultat n'y était pas. Ici j'en suis à mon 5ème repiquage et c'est top ! Texture parfaite et cela représente une grosse économie, n'hésitez pas
francine

09/09/2017
ideal lorsqu'on n' pas de yaourt en réserve
Kimberley

21/08/2017
J'ai fait jusqu'à maintenant une seule utilisation : le goût est identique aux ferments provenant d'un yaourt classique. Contrairement aux yaourts industriels, le but est qu'on puisse ré-utiliser notre production de yaourt ! Bref, reviendra moins cher sur le long terme que d'acheter un yaourt toute les semaines pour faire les miens...
Renaud

19/07/2017
Avec ce produit, j'assure ma propre fabrication de yaourt.
anne

05/07/2017
facile à utiliser
william

03/07/2017
très bon produit pour un tarif raisonnable
Paul

24/06/2017
Bien
Michèle

08/06/2017
Pour faire mes yaourts avec du lait de brebis ou de chèvre !
Gilberte

13/03/2017
bon ferment
DANIEL

12/09/2016
premier essai
Marie-Chantal

22/08/2016
Pas très satifaite du goût obtenu
josé

22/08/2016
bon
Robin

02/08/2016
Parfait pour une 20aine de Yaourt
Maurice

13/06/2016
Excellent
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