Lactoferm Ferment Yaourt Sachet 1x5g

de BROUWLAND

Permet la préparation de 1 litre de yaourt et peut être régénéré de 15 à 20 fois.

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Propriétés :
Ferments de qualité lyophilisés
Les ferments yaourt de Lactoferm sont composés des bactéries Streptococcus termophilus et Lactobacillus bulgaricus.
Le yaourt obtenu à partir de ces ferments contient environ 0,7 à 0,8% d’acide lactique, dont 80% est dextrogyre (L+).
Chaque sachet permet la préparation de 1 litre de yaourt et peut être régénéré de 15 à 20 fois. Il suffit d'en garder quelques cuillères à soupe pour votre yaourt suivant et d'y ajouter du lait. Après quelques heures passées dans l'appareil Lactoferm, vous avez à nouveau 1 litre d'excellent yaourt fait maison.
Allergènes : lait (inclusif lactose)
Sans OGM

Indications :
Pour la préparation de 1 l de yaourt

Ingrédients :
Streptococcus thermophilus, Lactococcus bulgaricus ; waterfree dextrose

Conseils d’utilisation :
Pour préparer votre yaourt, utilisez de préférence la yaourtière Lactoferm et son gobelet Lactoferm.
1. Délayez les ferments yaourt Lactoferm dans 1 litre de lait stérilisé.
Si vous utilisez du lait de ferme frais : faites-le d’abord bouillir et faites ensuite rapidement baisser la température jusqu’à environ 25°C afin d’éliminer les éventuelles bactéries indésirables.
Sachez toutefois que les meilleurs résultats sont obtenus avec du lait homogénéisé.
Vous pouvez utiliser du lait entier, demi-écrémé ou maigre.

2. Placez le gobelet rempli de ce lait « ensemencé » sans couvercle dans la yaourtière Lactoferm, refermez l’appareil à l’aide du couvercle et branchez la prise.
Pour une première préparation, comptez environ 10 heures de fermentation.
Le grand avantage de la yaourtière Lactoferm est qu’une fois le processus de fermentation terminé, l’appareil se refroidit automatiquement afin de ne pas interrompre le processus de maturation.
Vous pouvez ensuite, lorsque vous en avez la possibilité, ranger le gobelet Lactoferm avec le couvercle dans la porte du réfrigérateur (avec les appareils non automatisés, vous devez vous-même interrompre le processus et placer le gobelet dans le réfrigérateur sans attendre).
Ne conservez pas le yaourt plus de 10 jours. Au-delà de cette période, le Lactobacillus est moins actif.
Vous avez obtenu votre premier litre de yaourt.
Comme vous l’aurez remarqué, ce yaourt peut s’avérer encore un peu liquide. C’est normal, ce phénomène disparaîtra lors des préparations suivantes.
Conservez toujours 2 à 3 cuillères à soupe de ce yaourt pour votre prochaine préparation, mais pas plus de 3 jours.

3. Pour les prochaines préparations, mélangez 2 à 3 cuillères à soupe de votre yaourt fraîchement préparé à 1 litre de lait stérilisé (voir le premier paragraphe).
Suivez les mêmes instructions que pour la première préparation, mais limitez le temps de fermentation à 3 ou 4 heures.
Conservez encore 2 à 3 cuillères à soupe de ce yaourt fraîchement préparé pour vos préparations suivantes. Vous pouvez ainsi recommencer l’ensemencement une quinzaine de fois à partir des mêmes ferments.
Ensuite, il est conseillé de recommencer une culture avec un nouveau sachet de ferments yaourt Lactoferm, tel qu’expliqué dans les paragraphes précédents.

Précautions d’emploi :
- Les ferments yaourt de Lactoferm ne permettent pas de faire du yaourt à base de lait de soja.
- Les durées indiquées ici sont valables pour une yaourtière Lactoferm. Si vous utilisez un autre appareil, ces durées peuvent varier. Basez-vous alors sur les durées conseillées et adaptez-les en fonction de votre appareil (généralement, les durées sont plus longues).
- Si votre yaourt n’a pas suffisamment épaissi, il peut y avoir plusieurs raisons à cela :
1. Le lait n’était pas suffisamment refroidi lorsque vous avez ajouté les ferments yaourt, ce qui a tué les bactéries.
Dans ce cas, vous pouvez ajouter une nouvelle culture à ce même lait, après l’avoir suffisamment refroidi.
2. La température du lait était trop basse.
C’est souvent le cas si vous n’utilisez pas de yaourtière, mais une bouteille thermos. Ici, la température du lait doit avoisiner les 42°C. Il vous est toutefois vivement déconseillé d’utiliser une bouteille thermos. En effet, le cycle des températures est inverse à celui recommandé et moins adapté à la préparation du yaourt.
3. Le lait n’a pas été stérilisé, des bactéries sauvages se sont développées et ont empêché la fermentation du yaourt.
- Délayez toujours d’abord les ferments yaourt dans une petite quantité de lait, en mélangeant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. Délayez ensuite cette pâte dans le restant du litre de lait.
- Nettoyez toujours soigneusement le matériel et les gobelets. Le yaourt est un produit vivant, sans conservateurs ; il peut donc rapidement être contaminé par des bactéries.

Présentation :
1 sachet x 5 g
Caractéristiques :
Marque BROUWLAND
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 3,83 
Avis 4.4/5 (79 avis)
Poids 35 gr
4,4
79 avis
5 étoiles
(45)
4 étoiles
(26)
3 étoiles
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2 étoiles
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L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
Magali
22/03/2021
Résultat nickel, yaourt bien épais.
Marie
15/02/2021
Ok pour fabrication de yaourt, cela a bien fonctionn
Christel
14/02/2021
A ne pas acheter en période de chaleur. En hiver pas de problème de conservation
Christel
30/01/2021
Attention si vous l'achetez en été... il ne se conserve pas à température ambiante
colette
10/12/2020
Je fais mes yaourts moi- même depuis plusieurs années; Mes petits enfants en raffolent!\nCe produit est facile à utiliser, il se conserve longtemps et répond tout à fait à mes exigences.
Véronique
29/11/2020
mes yaourts étaient trop peu fermes. j'ai essayé de mettre plus de temps, du coup c'était trop acide
jean-marc
21/11/2020
Très bons yaourts
Liliane
18/11/2020
Très satisfait car excellent produit.
Michel
03/11/2020
Bien.\nJ'utilise une yaourtière
Francine
28/10/2020
Préparation du yaourt ok