Propriétés : Ferment de yaourt
Conseils d’utilisation : - Chauffez le lait à 45°C.
- Dissolvez une partie du ferment dans une cuillère à soupe de lait et ajoutez-le au reste du lait.
- Mélangez bien le tout.
- Versez le lait dans la yaourtière préchauffée ou le thermos et laissez mûrir pendant 6 à 8 heures.
- Dès que le yaourt est prêt, placez-le au réfrigérateur pour qu'il durcisse.
- Mélangez-le pour obtenir une acidité homogène et prenez trois cuillères à soupe de yaourt pour la prochaine préparation.
- Conservez ce yaourt affiné dans un récipient bien fermé et ajoutez-le au lait lors de la préparation suivante (à la place du ferment) et répétez le processus à plusieurs reprises.
- Si l'aspect et le goût du yaourt changent, utilisez une nouvelle portion de ferment.
- Une portion de ferment est suffisante pour un litre de lait.
- Tout le lait doit être bouilli au préalable, sauf le lait stérilisé.
- Le lait écrémé doit être enrichi avec 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre par litre de lait.
Présentation : 3 sachets x 3 g
Caractéristiques :
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